| 统一登录|

首页 > 首页图片新闻  > 内容阅读

展示凉山新形象携手逐梦新征程 西博会凉山馆即将精彩亮相

来源:州经济合作和外事局 发布时间: 2021年09月17日 [字体: ] 【打印本页】

展示凉山新形象携手逐梦新征程

西博会凉山馆即将精彩亮相

西博会凉山展厅效果图。

第十八届中国西部国际博览会即将在成都拉开帷幕,

凉山将以“新起点、新机遇、新征程”

展示“五彩凉山”新形象。

1350平方米的凉山展厅里

展翅的雄鹰象征着凉山将开启新的腾飞,

蓝色的跑道象征凉山迈入新的赛道,

预示着脱贫攻坚后的凉山将迎来新发展,

其未来可期。

凉山加快建设四川南向开放重要通道。

9月16至20日,凉山将展示其工业、农业、旅游业等29家企业60余种品种的展品,以突出产业集群的方式展现。为了呈现凉山丰富的非遗文化,凉山特色的绿陶、彝绣、银饰进行现场制作展示,也将成为展厅的一大亮点。“牢记嘱托,感恩奋进”也是这次凉山展厅的旋律之一。此次西博会上凉山还将举行投资说明暨产业推介会,展示优质资源,释放开放合作诚意,诚邀更多的投资入凉。

大凉山彝家新寨。

凉山彝族自治州位于四川省西南部,幅员6.04万平方公里,辖17县市,境内有彝、汉、藏、回、蒙等14个世居民族,总人口533.11万,其中彝族占54.16%,是全国最大的彝族聚居区。当前,全州上下将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,接力推动巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接,统筹推进11个脱贫县协同发展、安宁河谷综合开发、攀西经济区转型发展,加快建设四川南向开放重要通道,打造全国重要的清洁能源产业基地、新材料产业示范基地、优质农产品供应基地、阳光康养度假旅游目的地,筑牢长江上游重要生态屏障,奋力谱写全面建设社会主义现代化凉山新篇章。

分享到:

主办单位: 凉山州经济合作和外事局

地址:西昌市航天大道三段七号 联系电话:0834-6992170

Copyright ? 备案号蜀ICP备19030334号

川公网安备 51340102000201号网站标识码:5134000027

dzjgbs.png