| 统一登录|

首页 > 新闻中心 > 新闻动态  > 内容阅读

狠抓落实强项目拉动 攻坚克难谋跨越发展

来源:州经济合作和外事局 发布时间: 2021年08月17日 [字体: ] 【打印本页】


——凉山召开全州项目投资建设现场拉练会

8月11日,全州项目投资建设现场拉练总结大会在西昌召开。

8月10日,参加凉山州项目投资建设现场拉练会的同志来到德会高速公路建设现场,详细了解工程进展、沿线房屋拆迁、土地征收等工作情况。

参观喜德县母语广场项目并听取喜德县投资项目情况。

参会同志实地查看德昌县旅投明信.凤安里项目,该项目总投资约12.9亿元。

8月9日至11日,凉山州项目投资建设现场拉练会召开,州委书记段毅君,州委副书记、州长苏嘎尔布分别带队,州人大常委会、州政协主要领导,州委、州政府全体领导,各县市和州级部门主要负责人分四个组实地考察了会东、会理、德昌、西昌和宁南、普格、冕宁、喜德8个县(市)30个项目建设情况,盘点了全州近年来的项目投资工作,检验了各地重点项目建设成果。

(一)加强前期谋划,招商项目落地按下“启动键”。会东县美程·滨江悦城商业综合体项目连接会东老城区,承启金江新区,处于城市地理中心位置,项目总占地84.5亩,总投资7.24亿元,项目建成后将焕发城区生活新亮点,提升城市整体形象。会东县利用该地区位优势提前谋划、规划布局,致力打造“会东新封面、滨江不夜城”。提前打造周边的健身步道、廊桥、龙凤山公园、獭猫山公园,以及沿江的22号、23号道路建设。周边配套设施的提前建设为美程·滨江悦城的顺利落地打下了坚实基础。

(二)注重协调服务,签约项目推进按下“驱动键”。旅投明信·凤安里项目定位为德昌滨河新城城市会客厅,是德昌旅居康养重点项目。该项目位于德昌县凤凰大道一段,总投资12.9亿元。德昌县各职能部门、街道积极配合,服务企业有序完成项目备案等手续,并积极协调相关部门开展征地拆迁、优化土地出让方案、德阿路改线、地块内电力通讯干线搬迁等前期工作,切实保障项目稳步推进。

(三)突出要素保障,落地项目建设按下“加速键”。德昌县巨星100万头智慧养猪园项目仅用5天5夜就完成了1450亩土地流转、房屋征拆60户、迁坟367座的工作。能在如此短时间内取得突破性进展来源于德昌县全县上下真抓实干的工作韧劲。德昌县各职能部门、街道抽调精兵强将为园区提供“保姆式”服务,全方位为项目建设服务,督促、帮助企业完备各项手续;项目建设中相关职能抽调专业人员为企业提供水、电、路通信等要素保障服务。企业各项手续齐备,正在顺利推进中,项目建成后,将达成年出栏生猪100万头,年产值30亿元左右、利润9亿元以上的可观效益。

这次举行大规模的跨县(市)项目拉练会是凉山州在取得脱贫攻坚伟大胜利,进入巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接时期召开的一次重要的会议,充分表明了州委、州政府“大抓发展、抓大发展,大抓项目、抓大项目”的鲜明态度和坚定决心。考察组一路看,一路思,一路热议,纷纷表示此次拉练收获颇丰,在新建项目加快开工、在建项目加快建设、招商项目加快落地各方面均有典型可学。下一步全州各级各部门将对标先进、学习先进,不断解放思想、转变观念、创新举措,将行之有效的经验做法升华提炼,固化成推进招商引资工作和稳固经济运行的常态长效机制。

分享到:

主办单位: 凉山州经济合作和外事局

地址:西昌市航天大道三段七号 联系电话:0834-6992170

Copyright ? 备案号蜀ICP备19030334号

川公网安备 51340102000201号网站标识码:5134000027

dzjgbs.png