| 统一登录|

首页 > 新闻中心 > 县市动态  > 内容阅读

宁波市北仑区副区长程展一行赴美姑县 开展东西部消费协作工作

来源:美姑县商务经济合作外事局 发布时间: 2021年10月12日 [字体: ] 【打印本页】

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,进一步推动东西部协作消费帮扶工作落地落实,巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。927日下午,宁波市北仑区副区长程展带领北仑区商务局、企业一行到美姑县开展消费对接工作并实地考察相关企业。中共美姑县委副书记朱华,县委常委、县政府副县长李声波,副县长曲木尔足参加有关活动。

程展一行先后前往新桥镇香菇基地、新桥镇酒厂、新桥镇高山林下养鸡场、美姑县裕隆养殖和种殖专业合作社等地实地考察。北仑区副区长程展希望相关企业及生产基地要从原料采摘、生产加工、包装设计等方面严格把关,立足市场需求,精准对接市场构建产供销紧密结合的直供模式,同时加强宣传推广。建议两地统筹摸排资源,全面梳理整合相关产品信息,加大对接力度,把握消费节点开展好活动,同时注重优化市场意识,诚信经营。

宁波市北仑区赴美姑县开展东西部协作工作交流座谈会议上,美姑商务经济合作和外事局局长勒格古者介绍了美姑县消费协作工作开展情况。双方签署了《消费帮扶合作协议农特产品销售协议》《直播带货合作协议

程展表示,开展东西部消费协作,是以习近平同志为核心的党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策。一是认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护奋力打造“共同富裕示范区”,在旅游文体、产业园区、经贸投资等领域,进一步创新合作方式、拓宽合作渠道、丰富合作内涵,确保把中央决策部署不折不扣落到实处。二是强化目标导向,落实双方签订的合作协议,着力拓展产业协作深度、提升劳务协作质效、扩大消费协作规模,以更实举措推动重点协作任务落实。三是强化全面合作,深化人文互动交流、积极探索合作新领域、加快完善协作机制,将各自所能、所需紧密结合起来,实现高质量协作发展,以更大力度构建东西部协作新格局。

最后,县委副书记朱华对北仑区企业家们的到来表示欢迎,并就美姑县情、农业产业发展以及在消费协作方面的保障等情况作了简要介绍。他指出,东西部协作是推动区域协调发展、协同发展、共同发展,缩小发展差距、实现共同富裕的重要举措。美姑有文旅资源独具特色、自然资源丰富多样、农业资源得天独厚的优势,此次与北仑的消费协作是美姑县农产品远销北仑区甚至宁波市的关键平台,对美姑而言是一次构建农产产业链、供应链、促进农业提档升级发展的良好机会,美姑县将深入落实北美合作协作,一项一项抓好落实,一年一年压茬推进。希望双方聚焦关键重点,在片区谋划发展、高技能人才培育、农业科技交流、交往通道搭建、产业链条延伸上强化帮扶合作,不断创新协作方式,激发协作发展活力,努力交出北美协作的满意答卷。

分享到:

主办单位: 凉山州经济合作和外事局

地址:西昌市航天大道三段七号 联系电话:0834-6992170

Copyright ? 备案号蜀ICP备19030334号

川公网安备 51340102000201号网站标识码:5134000027

dzjgbs.png