| 统一登录|

首页 > 新闻中心 > 重要转载  > 内容阅读

苏嘎尔布主持召开十一届州政府第85次常务会议

来源:凉山日报 发布时间: 2021年08月30日 [字体: ] 【打印本页】

苏嘎尔布主持召开十一届州政府第85次常务会议
研究部署生态环保和全面推行林长制等工作

8月26日,州委副书记、州长苏嘎尔布在昌主持召开十一届州政府第85次常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话指示精神和中央第五生态环境保护督察组督察四川省动员会精神,研究部署生态环保和全面推行林长制等工作。

会议传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话指示精神,强调要进一步强化宗旨意识和忧患意识,统筹做好促进共同富裕和防范化解重大风险工作。要巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加快补齐民生短板,为各族群众物质生活和精神生活共同富裕创造良好条件。要着力防范和化解重大金融风险,营造安全稳定的社会环境。

会议传达学习了习近平总书记在河北省承德市考察时的重要讲话指示精神,强调要树牢绿色发展理念,切实抓好林业生态保护工作。要巩固拓展专项整治成果,建立常态化长效机制,抓好森林草原防灭火工作。要全面贯彻党的民族宗教政策,扎实推进民族团结进步事业。要大力发展特色优势产业,推动脱贫攻坚成果巩固拓展,乡村全面振兴。要继续从严从紧抓好疫情防控,巩固好来之不易的疫情防控成果。

会议传达了中央第五生态环境保护督察组督察四川省动员会精神,通报1至7月我州大气、水环境质量状况,听取相关县(市)工作汇报。会议强调,要紧紧围绕环境质量稳定改善刚性目标,坚决扛起生态环境保护的政治责任,扎实开展排污口排查整治,抓实扬尘源、移动源、工业源三大污染防治攻坚行动。要加强协调配合,提前科学谋划、组织开展好计划烧除工作。要针对环境质量“治本不作为、治标乱作为”等情况,认真对照检查,杜绝表面整改、敷衍整改、虚假整改等问题发生。各县(市)、各部门要严格按照此次督察进驻工作安排,做好情况汇报、资料调阅、督察整改等各项工作。要以此次督察为契机,推动生态环境突出问题彻底整改到位,推动生态环境持续改善。

会议强调,各县(市)、各部门要切实提高政治站位,压实工作责任,聚焦目标任务,倒排工期、压茬推进,以更大的力度推进疫苗接种攻坚行动。要毫不放松抓好防汛防地灾工作,及时研判预警,发挥好群测群防体系作用,同时要前置应急处置装备,备足群众避险物资,一旦发现异常情况,果断组织撤离转移。

会议审议了《凉山州全面推行林长制的实施方案》,强调政府系统各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚决走生态优先、绿色发展之路。要全面建立林长制工作责任体系,强化组织领导,明确责任分工,细化工作安排。要严格按照《实施方案》要求,紧扣时间节点,全面推进林长制各项工作落实。要坚持系统理念,统筹抓好山水林田湖草沙系统治理。要大力发展绿色富民产业,增进民生福祉。

会议组织学习了《中华人民共和国土地管理法实施条例》,强调要深化对《条例》重要性的认识,严格落实《条例》,用活、用好土地资源。

会议还研究了其他事项。(记者 吴斗鹏)


分享到:

主办单位: 凉山州经济合作和外事局

地址:西昌市航天大道三段七号 联系电话:0834-6992170

Copyright ? 备案号蜀ICP备19030334号

川公网安备 51340102000201号网站标识码:5134000027

dzjgbs.png