| 统一登录|

首页 > 新闻中心 > 重要转载  > 内容阅读

省安委会2021年第三次全体成员会议暨第三季度全省安全生产工作电视电话会召开

来源:凉山日报 发布时间: 2021年09月13日 [字体: ] 【打印本页】

省安委会2021年第三次全体成员会议暨第三季度全省安全生产工作电视电话会召开
向贵瑜李华在凉山分会场参加

9月10日,省安委会2021年第三次全体成员会议暨第三季度全省安全生产工作电视电话会议在成都召开,强调要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持生命至上、安全第一,以“如坐火山、如临深渊、如履薄冰、如临大敌”状态紧抓不放、一抓到底,当好群众生命安全“守护神”、发展成果“保卫者”,以实实在在的工作成效践行“两个维护”、响应伟大号召。

会议指出,当前,全省安全生产事故总量高位运行,还面临秋汛、疫情带来的不确定性影响,秋冬季森林草原高火险期即将到来,安全形势依然严峻。各地各部门要始终保持高度警惕、持续用力常抓不懈,坚决守住安全发展底线。要坚持问题导向,推动安全生产专项整治三年行动“集中攻坚”任务落地见效,加快安全生产大排查大整治和食品加工企业安全生产专项整治行动未完成整改的隐患整改进度。要针对中秋、国庆等节假日,加大交通运输、旅游、消防等监管力度,持续抓好汛期隐患排查、监测预警,严格节日期间值班值守。要把隐患当事故来对待,加强风险研判,持续查堵漏洞,坚持人防物防技防并举。要组织全员学习新修订的《安全生产法》,发动群众打好安全生产人民战争。

会议强调,要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,一旦发生突发性事件,果断采取应急措施,换届期间决不能出现工作断档。要按照“三管三必须”要求,切实把压力传导到企业、措施落实到一线。要认真落实主体责任,将责任真正落实到最小工作单元。要加大督导检查力度,对违法违规企业该关的关、该停的停、该罚的罚,决不心慈手软,决不下不为例。要一刻也不放松地抓好疫情常态化精准防控,严格落实戴口罩、亮码扫码等措施,坚决巩固防控成果。

州委常委、常务副州长向贵瑜,州委常委、副州长李华在凉山分会场参加会议。(记者 比木日洛)


分享到:

主办单位: 凉山州经济合作和外事局

地址:西昌市航天大道三段七号 联系电话:0834-6992170

Copyright ? 备案号蜀ICP备19030334号

川公网安备 51340102000201号网站标识码:5134000027

dzjgbs.png